Салат из свеклы
3 свеклы средней величины, 500 г трехпроцентного уксуса, 1 чайная ложка соли. тмин, корень хрена.
Свеклу сварить до размягчения, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтями. Нарезанную свеклу сложить в стеклянную банку, залить уксусом, добавить соль, тмин, хрен, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Приготовленная таким образом свекла служит хорошим гарниром к мясным блюдам.
Салат из свеклы с чесноком
2 вареные свеклы, 3—4 дольки чеснока, 1 яблоко (или сок половины лимона), 1/2 стакана майонеза, сахар, соль но вкусу.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелконарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.
Икра свекольная
3—4 средние запеченные (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3—4 дольки чеснока, 1—2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: