пишет:
Рецепты кекса могут предусматривать использование творога, кефира и сметаны. Молочные продукты делают кекс более нежным и сочным. Творожные кексы отличаются меньшей калорийностью и могут включаться в рацион питания даже людей, стремящихся сбросить лишние килограммы.
Форма для запекания
В зависимости от рецепта кекса используются совершенно разные формы. Так для приготовления маффинов и капкейков используют бумажные, силиконовые или металлические формы. Выпекая кексы небольшого размера риск того, что внутри они не пропекутся минимален, а вот подгореть или высохнуть могут. Поэтому для их приготовления лучше использовать бумажные или силиконовые формы.
Инвентарь
- емкость для смешивания – 2 штуки;
- миксер;
- форма для запекания.
Ингредиенты
- яйца – 4 штуки;
- мука – 2 стакана (260 грамм);
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 2,5 чайной ложки;
- ванильный сахар – 2,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сметана 20% жирности – 5 столовых ложек;
- шоколадный батончик (Snickers) – 200 грамм;
- как выбрать продукты и инвентарь для рецепта кекса.
Читать статью про изготовление кексов целиком
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: