Лазанья - безумно вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое, также как и его "соотвечественники" пицца и паста, полюбилось гурманам со всего мира.
Те времена, когда лазанью можно было попробовать только в ресторанах Италии, давно прошли, и сейчас это блюдо все чаще готовят не только в российских кафе, но и на самых обыкновенных кухнях.
Ищете рецепт лазаньи с фаршем, чтобы насладиться вкусом этого кушанья вместе со своими близкими? Мы не только поможем вам в этом, но и дадим несколько бесценных советов по приготовлению данного блюда.
5 полезных советов по приготовлению настоящей лазаньи
1. Для того чтобы листы лазаньи не слиплись при варке, добавьте в воду немного оливкового масла.
2. Для того чтобы готовая лазанья резалась легко и без хлопот, укладывайте слои пасты для лазаньи крестообразно (то есть первый слой кладется вдоль, следующий - поперек и так далее).
3. Идеальная посуда для приготовления лазаньи - жаропрочная или стеклянная квадратная форма, ведь именно в ней блюдо приготовится равномернее.
4. Самый лучший сыр для лазаньи - это смесь пармезана и моцареллы. И не забывайте, что сыра должно быть много!
5. Готовьте лазанью с разными начинками - и с фаршем, и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами, и с овощами и грибами! Но, в первую очередь, конечно же, возьмите классический рецепт лазаньи в домашних условиях от Лиги Кулинаров!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: