05.07.18 пишет:
Почти все привыкли, что из черноплодной рябины делают или джем, или какую-нибудь целебную настойку. Не достаточно кто понимает, что такую ягоду можно применять в изготовлении различных соусов и подлив. Некие даже умудряются готовить из нее квас.
Сейчас мы поведаем о рецепте изготовления мяса в необыкновенном соусе из темной рябины. Покупайте все нужное, и начнем творить кулинарный шедевр совместно.
Для персон: 5
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты
- Телятина — 1 кг.
- Луковка — 2 шт.
- Темная рябина — 500 г.
- Корень хрена — 2 ст. л.
- Корица — 1 щеп.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Бадьян — 2 шт.
- Гвоздика – ½ ч. л.
- Ягоды можжевельника – ½ ст. л.
- Темный перец (молотый) – на ваш вкус.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар – на ваш вкус.
- Соль – на ваш вкус.
Аннотация
- Нарезаем мясо маленькими кусочками, луковку – полуколечками. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и закидываем на нее мясо с луком. Обжариваем мясо, временами переворачивая его. Опосля этого раскладываем телятину с луком на отдельные тарелки.
- Наливаем в кастрюлю двести мл воды и добавляем туда рябину. Варим до момента, пока ягоды не станут мягенькими. Потом откладываем несколько ягод для декорации нашего блюда, а другие измельчаем в блендере.
- Натираем хрен и незначительно обжариваем его в масле на сковородке. Дальше добавляем в сковороду размельченную рябину и специи. Тугим в течении пятнадцати минут. Потом добавляем туда же лимоновый сок, сахар, перчим, солим, а потом снимаем с плиты.
- Опосля того, как соус остынет, его необходимо процедить. Выкладываем мясо на плоскую емкость, украшаем отложенными ягодами и поливаем сверху соусом.
Шеф-повара наилучших глобальных ресторанов рекомендуют дополнять таковым блюдом любые гарниры. Также можно применять соус для изготовления мясных подлив.
Приятного аппетита!
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: