Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
05.07.18 пишет:

Мясо с рябиной

Почти все привыкли, что из черноплодной рябины делают или джем, или какую-нибудь целебную настойку. Не достаточно кто понимает, что такую ягоду можно применять в изготовлении различных соусов и подлив.  Некие даже умудряются готовить из нее квас.

Сейчас мы поведаем о рецепте изготовления мяса в необыкновенном соусе из темной рябины. Покупайте все нужное, и начнем творить кулинарный шедевр совместно.


Для персон: 5

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг.
  • Луковка — 2 шт.
  • Темная рябина — 500 г.
  • Корень хрена — 2 ст. л.
  • Корица — 1 щеп.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика – ½ ч. л.
  • Ягоды можжевельника – ½ ст. л.
  • Темный перец (молотый) – на ваш вкус.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар – на ваш вкус.
  • Соль – на ваш вкус.

Аннотация

 

  • Нарезаем мясо маленькими кусочками, луковку – полуколечками. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и закидываем на нее мясо с луком. Обжариваем мясо, временами переворачивая его. Опосля этого раскладываем телятину с луком на отдельные тарелки.
  • Наливаем в кастрюлю двести мл воды и добавляем туда рябину. Варим до момента, пока ягоды не станут мягенькими. Потом откладываем несколько ягод для декорации нашего блюда, а другие измельчаем в блендере.
  • Натираем хрен и незначительно обжариваем его в масле на сковородке. Дальше добавляем в сковороду размельченную рябину и специи. Тугим  в течении пятнадцати минут. Потом добавляем туда же лимоновый сок, сахар, перчим, солим, а потом снимаем с плиты.
  • Опосля того, как соус остынет, его необходимо процедить. Выкладываем мясо на плоскую емкость, украшаем отложенными ягодами и поливаем сверху соусом.

 

Шеф-повара наилучших глобальных ресторанов рекомендуют дополнять таковым блюдом любые гарниры. Также можно применять соус для изготовления мясных подлив.

Приятного аппетита!

Источник

Это интересно
+2

05.07.18 29.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 409  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены