Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам без исключения!
Для теста
- Мука – 400-500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сгущёнка – 380 гр. (1 банка)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Мука – 60-70 гр.
- Молоко - 800 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Орехи – 50 гр. – для обсыпки
Способ приготовления
1) Начнём приготовление с заварного крема.
В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и понемногу вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания. Можно прикрыть пищевой плёнкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
2) Приготовим тесто.
В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущённого молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от качества сгущённого молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
3) Делим тесто на 8 частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи ещё горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.
4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт ещё быстрее пропитается.
5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ! Словами Не Передать Этот Вкус!!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=aNULAdFLJUQ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+10
|
|||
Последние откомментированные темы: