Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Aдминиcтpaтop пишет:

Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам без исключения!

Для теста

  • Мука – 400-500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сгущёнка – 380 гр. (1 банка)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 60-70 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр. – для обсыпки

   

Способ приготовления

1) Начнём приготовление с заварного крема.

В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и понемногу вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания. Можно прикрыть пищевой плёнкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

2) Приготовим тесто.

В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущённого молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от качества сгущённого молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

3) Делим тесто на 8 частей.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи ещё горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.

4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт ещё быстрее пропитается.

5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ! Словами Не Передать Этот Вкус!!!

 

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=aNULAdFLJUQ

 

ИСТОЧНИК

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+10

Aдминиcтpaтop 10.12.2018 , обновлено  10.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 441  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены