Вашему вниманию полтора десятка полезных кулинарных хитростей, которые помогут совладать с самыми разнообразными кухонными проблемам.
Даже если эти советы не пригодятся сразу, их будет полезно знать на будущее.
1. Сахарная пудра
Рецепт сахарной пудры.
https://www.youtube.com/watch?v=qzFNdTjJFR8
Понадобилась сахарная пудра, а её, как назло нет? Не спешите бежать в магазин, ведь сахарная пудра - это растолчённый в пыль сахарный песок и сделать его самостоятельно не составить труда. Используйте кофемолку, ступку, мельницу для специй или блендер, чтобы измельчить сахар и превратить его пудру.
2. Подгоревший лук
Охлаждаем сковородку.
Лук во время обжарки сильно почернел? Положите в центр сковородки кубик льда, чтобы остудить посудину. Вода быстро испарится, а лук будет спасен.
3. Винный лёд
Замороженные кубики вина.
Если у Вас в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удаётся допить, разлейте его в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.
4. Свёкла
Варёная свекла.
https://www.youtube.com/watch?v=X6P7F4yOa7k
Те, кто хоть раз варил свёклу, знают, что этот процесс занимает массу времени. Однако есть хитрости, которые помогут сократить приготовление свёклы. Например, варите свёклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой, в течение пятнадцати минут, а после поместите корнеплоды под ледяную воду на пять-десять минут.
5. Горечь лука
Нейтрализуем горечь лука.
Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горечь лука, обдайте его кипятком.
6. Рассыпчатые блюда
Рассыпчатые макароны и рис.
Чтобы макароны и рис не превращались в клейкую неаппетитную массу, добавляйте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.
7. Шинковка лука
Легко нарезать лук.
Мало, кто любит резать лук. Кроме слёз, которые вызывает лук, его ещё и очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, попробуйте не срезать хвостики, за которые в процессе шинковки Вы и будете поддерживать луковицу, а когда закончите, просто выкинете их.
8. Излишки жира
Жирная курица.
Курица получилась слишком жирной? Убрать излишки жира и масла можно, слегка промокнув мясо птицы бумажными полотенцами.
9. Хрустящая корочка
Хрустящая золотистая корочка.
Мясо с хрустящей корочкой - это замечательное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Добиться хрустящей золотистой корочки поможет столовая ложка муки, добавленная в сковородку во время жарки.
10. Острый перец
Жжение от острого перца.
Всем, кому хоть раз доводилось использовать острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой другой, знает про неприятное жжение на пальцах и более серьёзные ожоги, которые можно заработать, неосторожно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук поможет оливковое масло. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А унять жжение в глазах помогут компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.
11. Запах чеснока
Чеснок способен добавить пикантности практически любому блюду. Но у этого ингредиента есть и один существенный минус - стойкий и неприятный запах, который остаётся во рту и на руках. Убрать запах чеснока с рук поможет сок лимона. Нужно хорошо вымыть руки с мылом, а после протереть их лимонным соком. Устранить запах изо рта помогут очищенные орехи или корешки петрушки. Хорошенько пожуйте выбранный продукт до образования кашицы и выплюньте.
12. Выкипание жидкости
Средство от выкипания.
https://www.youtube.com/watch?v=lXXzw6J99ME
Чтобы кипящий суп или вода не вытекал, положите поперёк кастрюли деревянную ложку. Пузырьки будут касаться ложки и лопаться, не выливаясь на плиту.
13. Хранение сыра
Секрет хранения сыра.
Чтобы сыр не засох и не обветрился на срезе, перед тем как отправить его в холодильник смажьте место среза маслом или маргарином. Такая хитрость поможет дольше удержать влагу внутри продукта и предотвратит появление сухой корки.
14. Запах из холодильника
Неприятные запахи в холодильнике.
Место, где хранятся продукты питания, должно быть чистым, а внезапно появившийся неприятный запах никак не ассоциируется с понятием чистоты. Устранить запах поможет раствор из воды, соды и нашатырного спирта. Вымойте этим раствором поверхность холодильника и все его составляющие. А чтобы избежать появления запахов в будущем, храните на одной из полочек открытый пакетик с несколькими таблетками активированного угля.
15. Фольга для запекания
Запекайте на фольге.
Используйте фольгу для запекания мяса, птицы, рыбы, сыров и овощей, чтобы не пачкать посуду и сохранить собственные силы. Фольга прекрасно обеспечивает консистенцию и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс готовки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+12
|
|||
Последние откомментированные темы: