Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Aдминиcтpaтop пишет:

12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на тёрке

Чаще всего мы натираем на тёрке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но тёрка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

 

Яйца вкрутую


Конечно же, все натирают яйца для селёдки под шубой и других салатов. Кроме того, тёртые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А ещё из мелко натёртых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.

Шоколад


Тёртым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это ещё и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.

 

Хлеб


Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.

 

Сливочное масло


В том случае, если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натри его на тёрке. Тесто получится более нежным, податливым и эластичным. Обязательно попробуй.

 

Цветная капуста


Если ты сторонник правильного питания или просто хочешь уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуй заменить обычный рис на слегка варёную тёртую на тёрке цветную капусту. Подсушить её можно на бумажной салфетке.

 

Чеснок


Если у тебя в хозяйстве нет пресса для чеснока, а в рецепте требуется измельченный чеснок, смело используй мелкую тёрку. Это быстрее и удобнее, чем крошить его ножом.

 

Картофель


Тёртая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент для утренних омлетов, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.

 

Морковь


Да, всем известно, что морковку можно натереть на тёрке. Но всё-таки, если ты кладешь ее в суп, а дети не любят этот овощ в варёном виде, просто натри морковь на тёрке. Тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.

 

Капуста


Привычную шинковку капусты тоже можно заменить тёркой, и будь уверена, что вкус её от этого не поменяется. Тёртая капуста — это ингредиент салатов, её можно заквасить или добавлять в различные блюда.

 

Имбирь


Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Для добавления его в чай или салат лучше всего использовать мелкую тёрку. Так он отдаст больше полезных веществ, что от него и требуется.

 

Редис


Он играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуй именно тереть редис, а не резать кусочками.

 

Огурец


А вот это и впрямь нестандартно. Но тёртый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать средиземноморский бутерброд с огурцом и хумусом!

Огурцы натереть на терке. Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это ещё и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.

 

ИСТОЧНИК


 

Это интересно
+13

Aдминиcтpaтop 05.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 1079  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены