Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38 участников
Администратор mikishenkov

Последние откомментированные темы:

20250106081436

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Работа в ресторане, или не профессиональные управляющие

Друзья всем привет, сегодня хочу поделиться мыслями о своей работе и том, почему стоит прислушиваться к профессионалам. Работаю я барменом, хоть я и зарекался много раз что хочу поменять профессию, пока меня все устраивает. В общем, так сложились обстоятельства, что с предыдущей работы мне пришлось уйти, я посвящу теме своей работы отдельную статью, и так как без работы сидеть не хотелось я принялся искать новую. Нашёл пару актуальных вакансий и поехал по собеседованиям, хорошие предложения в кризис тяжело найти сами понимаете.  И чтоб не оставаться дальше безработным я согласился на условия не совсем те, которые искал. Но как говориться на безрыбье и рак рыба, итак, куда я попал!

Работа в новом ресторане.

Ну работой это сложно назвать я целый день сижу в социальных сетях, листая ленту новостей, либо смотрю видео на YouTube, бывает, делаю кофе на персонал и так называемое начальство, ах да, пару раз наливал алкоголь. Вроде грех жаловаться но, вы можете себе представить, когда ваше любимое начальство целый день стоит у вас над головой? При этом старается научить вас, тому чего само не понимает. Я работаю в ресторанном бизнесе 5 лет, может кто-то скажет, что это мало, но поверьте на слово я за эти годы пережил и увидел больше чем многие, которых я видел с опытом 10-15 лет. Я сам осознаю, что знаю 1/10 информации, которая есть в этой сфере. Но понимаю, что знаю в 10 раз больше них, при этом люди настолько уверенны в своём профессионализме, что на отрез отказываются прислушиваться к более обознаным личностям. Я имею в виду не только себя, в принципе персонал они собрали не плохой, есть, конечно безрукие, но основа персонала с нормальным опытом и знают что делают. Вот с такими людьми приятно иметь дело, особенно работать и отбивать запары (я думаю, в этом ресторане их не будет).

Многие без опыта становились профессионалами.

Я согласен с этим выражением на все 100% я сам люблю выражение «Профессионалы строили Титаник, а любители Ковчег» но есть одно «но». Люди, которые любят то, чем они занимаются ну или хотя бы интересуются этим, без опыта, но с упорством добьются большего, чем люди просто  с опытом. Я сам начал вести блог не имея опыта, думаю, что это ещё заметно в моих статьях, но каждый день я все больше времени уделяю этому, так ка мне интересно, я учусь и хочу развиваться в данной области. Мы все начинаем чем-то заниматься, не имея опыта, мы думаем, что мы понимаем и сразу знаем многое, но только со временем набив шишки на лбу, осознаем, как мало мы знали в начали пути. Но я не понимаю если ты видишь что твой персонал знает и умеет больше тебя, зачем ты стараешься выпендриться? Это на столько не уместно, и не красиво, что мне было бы стыдно. Лучше спросить, узнать как правильно сделать, тут нет ничего зазорного, наоборот люди которые признают свои ошибки прилюдно, вызывают уважение. К чему я это все написал.

Занимайся и кайфуй.

Народ занимайтесь тем, к чему у вас лежит душа не думайте сразу о монетизации и о великих доходах, получайте кайф от проделанной работы, и тогда это не будет просто работой она превратиться в любимое хобби. Как бы пафосно это все не звучало, но с каждым днём я понимаю, что  так и есть. Я начинаю кайфовать от того чем начал заниматься. Я не профессионал, и даже не знаток, поэтому я учусь на своих ошибках, слушаю людей, которые знают больше в этой сфере, что советую и вам. Делайте так, как сами считаете нужным, но научитесь прислушиваться к людям.

 Источник: http://mikishenkov.com/4-kuda-ya-popal.html

Это интересно
+1

19.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 173  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены