Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат! |
Время приготовления : 2 час |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста,
- 400 гр. филе трески без кожи,
- 3 стебля молодого лука-порея,
- 2-3 молодые картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 мл самых жирных сливок,
- 70 гр. топленого масла,
- 3 ст. ложки тертого пармезана,
- 1 яйцо,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- свежемолотый черный перец
- яйцо для смазывания
Для соуса :
- 50 гр. вяленых помидоров в масле,
- 150 мл оливкового масла,
- цедра и сок 1 среднего лимона,
- 1 веточка базилика,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.
2 . Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.
3 . Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015