Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Треску, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, все-таки лучше готовить на пару.
Белая рыба, например, содержит йод, который укрепляет иммунитет и нервную систему, повышая устойчивость к инфекционным и простудным заболеваниям.
Полезную треску можно с успехом грилировать, обжарить в панировке или без нее, запечь, а можно просто отварить, чтобы потом сделать разные блюда, скажем заливное или рыбный салат.
Сегодня предлагаю рецепт трески приготовить в духовке с зернами кориандра. Подобным образом тушили рыбу более тысячи лет назад, и дошел он до наших дней без исправлений. Зелень и семена пряности используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса, который вызывает аппетит, улучшает пищеварение.
Чтобы приготовить стейки трески в духовке, нам потребуется:
- тушка трески или стейки – 500 г;
- семена кориандра – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок (винный уксус) – 2 ст. ложки;
- йодированная крупная соль – ½ ч. ложки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015