Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Треска с кориандром

 

ТрескаПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Треску, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, все-таки лучше готовить на пару.

Белая рыба, например, содержит йод, который укрепляет иммунитет и нервную систему,  повышая устойчивость к инфекционным и простудным заболеваниям.

Полезную треску можно с успехом грилировать, обжарить в панировке или без нее, запечь, а можно просто отварить, чтобы потом сделать разные блюда, скажем заливное или рыбный салат.

Сегодня предлагаю рецепт трески приготовить в духовке с зернами кориандра. Подобным образом тушили рыбу более тысячи лет назад, и дошел он до наших дней без исправлений. Зелень и семена пряности используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса, который вызывает аппетит, улучшает пищеварение.

Чтобы приготовить стейки трески в духовке, нам потребуется:

  • тушка трески или стейки – 500 г;
  • семена кориандра – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок (винный уксус) – 2 ст. ложки;
  • йодированная крупная соль – ½ ч. ложки.

Рецепт полезной трески с кориандром:

Это интересно
0

29.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены