Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

К чаю вкусный Абрикосовый пирог

  Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого семейного торжества.

 

 Абрикосовый  пирог

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 10 штук

 
Вам понадобится :

  • 600 гр. абрикосов,
  • 150 гр. темного коричневого сахара,
  • 100 гр. белого сахар, 
  • 300 гр. муки,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 1 большое яйцо,
  • 100 гр. густой простокваши,
  • 1 ч. ложку разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложек соды
  • 0,5 ч. ложек молотой корицы,
  • соль

Для миндального слоя:

  • 200 гр. очищенного миндаля,
  • 50 гр. сахара,
  • 40 гр. муки,
  • 25 гр. сливочного масла

Приготовление :

1 . Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, засыпьте коричневым сахаром, оставьте, пока готовите тесто. Затем переложите их в сотейник с толстым дном, добавьте чуть-чуть холодной воды и варите на медленном огне, регулярно потряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Остудите, 20 минут

2 . Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте нарезанное на кубики масло и при помощи ножа или вилки порубите масло с мукой, чтобы получились крошки.

3 . В отдельной миске взбейте яйцо с белым сахаром и простоквашей; добавьте в муку с маслом, замесите тесто.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

29.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены