Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого семейного торжества. |
Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 600 гр. абрикосов,
- 150 гр. темного коричневого сахара,
- 100 гр. белого сахар,
- 300 гр. муки,
- 120 гр. сливочного масла,
- 1 большое яйцо,
- 100 гр. густой простокваши,
- 1 ч. ложку разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложек соды
- 0,5 ч. ложек молотой корицы,
- соль
Для миндального слоя:
- 200 гр. очищенного миндаля,
- 50 гр. сахара,
- 40 гр. муки,
- 25 гр. сливочного масла
Приготовление :
1 . Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, засыпьте коричневым сахаром, оставьте, пока готовите тесто. Затем переложите их в сотейник с толстым дном, добавьте чуть-чуть холодной воды и варите на медленном огне, регулярно потряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Остудите, 20 минут
2 . Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте нарезанное на кубики масло и при помощи ножа или вилки порубите масло с мукой, чтобы получились крошки.
3 . В отдельной миске взбейте яйцо с белым сахаром и простоквашей; добавьте в муку с маслом, замесите тесто.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015