Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

  Сегодня у нас в меню снова рецепт фрикаделне или как их некоторые называют тефтели. Но всётаки чем тефтели отличаются от фрикаделек? канешно  в первую очередь это размером, а  вообще тефтели будь то из мясного, рыбного или овощного фарша, сначало панируют в муке (рисовой или пшеничной) , а не панировочных сухарях.  Тефтели получаются вкуснее, если их готовят не просто из  фарша, а с добавлением крупы - обычно это риса но могут быть и кусочков овощей (томата, картофеля, капусты) , орехов, сухофруктов и т. п. Это придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Но всёже главное отличие тефтелей от фрикаделек заключается в том, что последние отдельным блюдом назвать достаточно сложно. Фрикадельки – это часть первых блюд (супов). Делаются они из мясного фарша с добавлением специй, иногда – зелени. Из фарша формируют небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая, кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности.  А вот с тефтелями дело   немного сложнее. Для их приготовления потребуется не только  фарш но и специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи). Тефтели, как правило, по объему не меньше грецкого ореха и значительно превышают размер фрикаделек, сравнимых больше с небольшим лесным орешком. Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в емкость, в которой они будут тушиться до готовности.

рыбные фрикадельки в   соусе

Время подготовки : 1 час 10 минут
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10 штук

 
Вам понадобится :

  • 2 луковицы,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 4 помидора,
  • 1 лимон,
  • 1 см свежего корня имбиря,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложку растительного масла,
  • 1 ч. ложку молотой паприки,
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы,
  • 1 ст. ложку нарезанной кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление :

1 . Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем хлеб отжать.

2 . Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

3 . Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся лук и чеснок, 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарьте еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавьте паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут, до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

31.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены