Сегодня у нас в меню снова рецепт фрикаделне или как их некоторые называют тефтели. Но всётаки чем тефтели отличаются от фрикаделек? канешно в первую очередь это размером, а вообще тефтели будь то из мясного, рыбного или овощного фарша, сначало панируют в муке (рисовой или пшеничной) , а не панировочных сухарях. Тефтели получаются вкуснее, если их готовят не просто из фарша, а с добавлением крупы - обычно это риса но могут быть и кусочков овощей (томата, картофеля, капусты) , орехов, сухофруктов и т. п. Это придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Но всёже главное отличие тефтелей от фрикаделек заключается в том, что последние отдельным блюдом назвать достаточно сложно. Фрикадельки – это часть первых блюд (супов). Делаются они из мясного фарша с добавлением специй, иногда – зелени. Из фарша формируют небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая, кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности. А вот с тефтелями дело немного сложнее. Для их приготовления потребуется не только фарш но и специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи). Тефтели, как правило, по объему не меньше грецкого ореха и значительно превышают размер фрикаделек, сравнимых больше с небольшим лесным орешком. Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в емкость, в которой они будут тушиться до готовности. |
Время подготовки : 1 час 10 минут |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 2 луковицы,
- 8 зубчиков чеснока,
- 4 помидора,
- 1 лимон,
- 1 см свежего корня имбиря,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложку растительного масла,
- 1 ч. ложку молотой паприки,
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы,
- 1 ст. ложку нарезанной кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем хлеб отжать.
2 . Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
3 . Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся лук и чеснок, 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарьте еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавьте паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут, до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015