Французы очень любят лук и часто готовят из этого овоща вкусное и полезное первое блюдо — луковый суп. Причем подают его с гренками, запеченными с сыром. Такой супчик вам предложат повсюду во Франции, он является традиционным и обязательным блюдом любого ресторана или бистро. Своему рождению данный рецепт обязан не аристократии, а простым семьям, которые готовили еду из обычных, доступных продуктов. Поэтому главным ингредиентом блюда был репчатый лук, а для сытности в него добавлялся мясной бульон и хлебные крошки. Современные кулинары готовят луковый суп с добавлением в него белого вина и тертого сыра. Особой популярностью луковый супчик у французов пользуется после праздников, так как то блюдо способно избавить от похмельного синдрома.
Простой и ароматный луковый суп очень полезен для укрепления здоровья, для профилактики остеопороза. Его можно вкусно приготовить, если использовать для этого духовку. Как приготовить французский луковый суп?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015