Вспоминая о мяте, у многих людей сразу возникает ощущение нежного аромата и охлаждающего вкуса. Но не многие знают о её огромном лечебном потенциале. Существует масса разновидностей мяты: кудрявая, яблочная, длиннолистая, полевая и лимонная. Лимонная мята больше известна в народе как мелиса. Встретить можно даже совсем не обычные разновидности мяты, вкус которых будет напоминать апельсин и даже шоколад. Но самой популярной является мята перечная.
Перечная мята является отличным болеутоляющим, противорвотным, успокаивающим, спазмолитическим и желчегонным средством.
Широкое распространение мята получила в кулинарии, фармацевтике, косметологии и медицине. Многие женщины заметили, что, добавляя мяту в блюдо, вкус становится более ярким и насыщенным. Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015