Чем полезен желатин, рассмотрим в этом выпуске и расскажем, из чего делают пищевой желатин, и может ли белковое вещество нанести вред здоровью.
Укрепляющий желатин используется многими хозяйками в кулинарии для приготовления десертов и основных блюд. Этот компонент имеет желе образующий состав. Без него невозможно производить мясные и рыбные консервы, заливные мясные блюда, сладкое вкусное желе, муссы. Его с успехом добавляют во многие виды мороженного, кремов, кондитерских изделий, конфет. Получается, мы, совсем не подозревая, едим желатин с разными продуктами.
В продуктах желатин усиливает вкус и насыщает цветом, его используют как защитную оболочку в мясных изделиях и колбасах. Обладая нейтральным вкусом, кристаллизованное вещество выступает стабилизатором и эмульгатором для вкусных десертов. Благодаря желатину, сохраняется форма любых кондитерских изделий.
Использование желатина на этом не ограничивается. Его свойства составляют основу создания искусственной плазмы и кровоостанавливающих средств, применяют для производства капсул для таблеток.
Кристаллизованную смесь применяют в народной медицине для домашней профилактики и доступного лечения суставов желатином. Желе можно употреблять всем, особенно спортсменам и детям по причине колоссальной нагрузки на организм.
Коллаген, который содержится в желатине, лечит не только суставы, но и волосы, ногти, а аспарагиновая кислота помогает быстро восстанавливаться нашему организму. Особенно желатин полезен при беременности, потому что фолиевая кислота, которая тоже имеется в его составе, способствует ее успешному протеканию.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: