Этот оригинальный торт интересен тем, что каждый корж имеет свою «начинку». Один корж – ореховый, второй – с изюмом, а третий – с маком. Коржи можно располагать в любом порядке, прослаивая их кремом. Сверху торт украшен кусочками фруктов.
Для выпечки коржей нужно приготовить:
Полтора стакана сметаны
Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
Полтора стакана сахарного песка
Половина стакана изюма (предварительно замоченного в горячей воде на 30 минут)
Полстакана мака (мак также нужно замачивать в горячей воде примерно полчаса)
Полстакана измельченных грецких орехов
Полторы чайных ложки пищевой соды, погасить лимонным соком
Крем для прослаивания коржей:
Одна банка сладкого сгущенного молока (400 гр)
Одна пачка сливочного масла (200 гр). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Для этого торта использовать прямоугольную форму размером 20х30 см или круглую диаметром 20-25 см. Корж получается толщиной около 1 см.
Выпекаем первый корж: соединить половину стакана сметаны, полстакана муки, полстакана сахара и 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком и вымешать все до получения однородной массы. Добавить распаренный изюм. Перемешать тесто, чтобы изюм равномерно распределился. Вылить тесто в форму. Выпекать корж при 180° C 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пока пропекается первый корж, можно сделать крем. Для простейшего сладкого жирного крема – хорошенько взбить сливочное масло со сгущеным молоком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: