Пища и напитки являются источниками жизненной энергии. Неправильное сочетание продуктов нарушает естественную работу внутренних органов, что за короткое время приводит к серьезным последствиям. Так люди, желающие сохранить здоровье, должны тщательно избегать типичных ошибок при организации питания.
Чем же чревато неправильное сочетание продуктов?
Традиционный ужин обычно состоит из свиной отбивной с картофелем. Наш желудок, получая животный белок (мясо), выделяет пепсин, чтобы эффективно его переваривать. Известно, что пепсин может действовать только в кислой среде в присутствии соляной кислоты. Во время же пережевывания картофеля или кусочка хлеба, или любого другого продукта, содержащего углеводы или крахмал, со слюной выделяется фермент птиалин, а также другие щелочные ферменты, необходимые для переваривания крахмала.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: