пишет:
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши - бретонцы в основно используют гречневую муку, из которой делают великолепные ( тны, знаменитые на весь мир. |
Время приготовления : 1час 40 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится
- 200 гр. пшеничной муки,
- 120 гр. гречневой муки,
- 2 яйца, 300 мл молока,
- 300 мл светлого пива,
- 50 гр. сливочного масла,
- растительное масло,
- мороженое и сахарная пудра для подачи
Для начинки:
- 3 плотные груши,
- 50 гр. сливочного масла,
- 80 гр. коричневого сахара,
- сок и цедра 1 лимона,
- 0,5 ч. ложек молотой корицы
Приготовление :
1 . Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.
2 . Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 час.
3 . Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015