Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт Бретонские блины с грушами

  Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши - бретонцы в основно используют гречневую муку, из которой делают великолепные ( тны, знаменитые на весь мир.

 Бретонские блины

Время приготовления : 1час 40 минут
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 120 гр. гречневой муки,
  • 2 яйца, 300 мл молока,
  • 300 мл светлого пива,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • мороженое и сахарная пудра для подачи

Для начинки:

  • 3 плотные груши,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. коричневого сахара,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч. ложек молотой корицы

Приготовление :

1 . Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.

2 . Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 час.

3 . Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 минут.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

23.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены