Не выливайте в рис весь куриный бульон сразу, а добавляйте его в несколько приемов. Рис должен не вариться в бульоне, а понемногу впитывать его в себя.
Вам понадобится :
• 400 гр. куриной грудки
• 150 гр. кубанского круглозерного риса
• 1 средняя луковица
• 1 морковь
• 1 красный сладкий перец
• 0,5 стакана консервированного зеленого горошка
• 0,5 стакана консервированной кукурузы
• 750 мл куриного бульона
• 2 ст. ложки сухого белого вина
• оливковое масло по вкусу
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Приготовление :
1 . Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
2 . Отдельно в глубокой сковороде или в сотейнике обжарить мелко нарезанную луковицу до мягкости, не допуская подрумянивания. Добавить вымытый рис, перемешать и слегка обжарить все вместе.
3 . В сотейник с рисом и луком влить немного горячего куриного бульона и припустить, не закрывая сотейник крышкой, до тех пор пока бульон полностью не выпарится. Периодически содержимое сотейника необходимо помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну.
....
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015