Сегодня мы будем готовить десерт, на десерт у нас будет Шербет.
Что аткое Шербет (или сорбет) — старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость — ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Готовят шербеты по технологии: В сосуд-смеситель коктейлевзбивалки кладут все ингредиенты согласно приводимым ниже рецептам, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Размешивают и взбивают эту смесь в течение 25—30 с при скорости вращения мешалки 8500 об/мин. Полученный напиток немедленно разливают в бокалы, кладут мороженое и консервированные фрукты (не размешивать!) . Подают с ложечкой.
Вам понадобится :
• 3-4 апельсина
• 1 лимон
• 1/2 стакана сахара
• 1-2 ч. ложки розовой воды
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 2 штуки
Приготовление :
1 . Половину апельсина и половину лимона отложите, а из оставшихся фруктов выжать сок, перелить в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на огонь.
2 . Оставшиеся плоды нарежьте кружочками, положите в кастрюлю с соком и водой, добавьте сахар и прокипятить.
...
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015