Сегодня у нас в меню будет рецепт салата, салат мы будем готовить как для любителей азиатской кухни так и для любителей морепродутов, почему так? Потому что салат наш будет из тайскоий кухни с кальмарами. |
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4-6 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. филе кальмара,
- 1 средняя луковица шалота,
- 2 см свежего корня имбиря,
- 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса),
- 3 веточки мяты,
- 3 листа китайской или обычной капусты для подачи
Для заправки :
- 3 зубчика чеснока,
- 1-3 небольших острых красных перца чили,
- 1/4 стакана свежего сока лайма,
- 2-4 ст. ложки рыбного соуса,
- 1 ч. ложку пальмового сахара или засахарившегося меда по желанию
Приготовление :
1 . Для заправки чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту. Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя по вкусу Дайте заправке настояться 30 минут.
2 . Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон, Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм. ни в коем случае не прорезая до конца. Затем нарежьте филе кусочками примерно 5x5 см.
3 . Вскипятите в небольшом сотейнике 1 литр воды, положите кальмаров, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмаров в кипятке на 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015