Клюква - кладезь витаминов A, B и C, содержит сорбит, глюкозу, фруктозу. сахарозу, органические кислоты: яблочную, лимонную., хинную, бензойную, эфирное масло, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, йод и соли калия.
Ягоды клюквы обладают удивительными свойствами, которые помогают нашему организму при самых разных заболеваниях. Клюква оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, антибактериальное, ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее и тонизирующее действия.
Сок клюквы снимает воспаление десен, просто раздавите ягоды языком и массируйте ими десна. Кроме того сок способствует быстрому заживлению ран, порезов, поверхностных ожогов. Используют в виде примочек на больное место. Клюква повышает секрецию желудочного сока, исцеляет от гастрита и язвы желудка.
Ягоды клюквы активизирует умственную и физическую работоспособность. В старину ее называли "молодильной" ягодой из- за большого содержания антиоксидантов, которые погашают вредное воздействие на организм свободных радикалов, избавляет от "плохого холестерина" и регулирует уровень "хорошего холестерина"... Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015