Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
Администратор ewgehsa
Модератор seerga
Модератор irenko

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250415010809

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блюда из пресного теста

При всем многообразии блюд из теста — а это пироги, пиццы, торты, киш лорены, печенье, пельмени, макаронные изделия — существует всего две группы теста: дрожжевое (кислое) и бездрожжевое (пресное). Остановимся на более древнем тесте — пресном.
сторики считают, что самое древнее и самое простое в приготовлении пресное тесто появилось в Египте более 5 тысячелетий назад и состояло из муки и воды.

На Востоке из него выпекали пресные лепешки, мацу, лаваш, в средней полосе — ломан-
цы, на Севере — калитки. Из пресного теста можно приготовить пиццу, баницу, бакла-ву, штрудели, пироги со всевозможными начинками, пельмени, вареники и т.д.

  • Блюда из пресного теста — СУТЬ ВОПРОСА

Основное правило — пресное тесто готовят без дрожжей (в некоторых видах использу-
ются сода и разрыхлитель). Такое тесто, в отличие от дрожжевого, легко принимает и сохраняет форму изделий, но они быстрее черствеют. Пресное тесто подходит для быстрого приготовления блюд, поэтому нет нужды ждать, пока тесто поднимется. Хотя, конечно, лучше все-таки выдержать его некоторое время.

Существует два вида пресного теста: обыкновенное и сдобное.

Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. В просеянную муку добавляют воду, масло и соль. Затем тесто замешивают до однородности, выдерживают некоторое время и раскатывают.

В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки), сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и вводят муку, смешанную с содой. Такое тесто используют для коржей, пирожных, пирогов и рулетов. Основные виды сдобного теста: сметанное — для пирожков и ватрушек, жидкое — для блинчиков и панкейков, песочное — для печенья и коржей.

  • Блюда из пресного теста — КУХОННАЯ ЛЕПНИНА

Самый распространенный вид обыкновенного пресного теста -лапшовое. Из него готовят лапшу, вермишель, макароны и все виды блюд с тестяной оболочкой (пельмени, равиоли, бораки, манты, вареники, кундюмы, дюшбара). Основные компоненты теста — мука, яйца и вода. Их соотношение зависит от нужной прочности оболочки и вида начинки -ее веса, состава, способности разъедать тесто.

Тонкость раскатки может быть от 1 до 3 мм. Чем тоньше раскатать лапшовое тесто, тем нежнее и вкуснее будет изделие. Но для изделий с грубоватой и обильной начинкой (манты, вареники с творогом или капустой) тесто должно быть потолще. А вот тесто для равиолей может быть 1-2 мм

Подробнее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

12.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 438  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены