Запеченные в духовке морковные дольки готовить очень легко! Они вкусны и намного полезнее традиционного картофеля фри, который мы привыкли видеть и есть в таком же, примерно, исполнении, как в этом рецепте.
Запеченные морковные дольки приправлены чесноком, тертым пармезаном, а также специями: черным перцем, душистой паприкой. И травами: душицей, петрушкой, зеленым луком.
Запеченная в духовке морковь может являться самостоятельным гарниром, или легкой и очень полезной закуской, особенно вкусной, если употреблять ее с любимым соусом собственного приготовления. Как сделать соус мы тоже расскажем. Возможно, он вам понравится и тоже станет одним из ваших любимых блюд.
Запеченная морковь в духовке со специями и травами Рецепты ППРецепт приготовления пошагово:
#1 Разогрейте духовку до (200 °C). И пока она разогревается, подготовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (желательно оливковым). Противень смазывать не обязательно, если вы вольете побольше масле в морковь (читаем дальше рецепт)
# 2 Далее чистим морковь и нарезаем её на части: если морковь небольшого размера, то пополам резать не надо, только вдоль. Если длинная, вытянутая, то разрезаем пополам и затем вдоль. Сколько будет таких ломтиков, — зависит от размера вашей моркови. Молодую морковь можно не нарезать вовсе, а запечь ее целиком, при условии, что она не крупная.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015