Воздушный как пушинка и ошеломительно красивый, десерт «Анна Павлова» впервые появился в Австралии и Новой Зеландии. Точно уже никто не помнит, но жители обеих стран доказывают, что именно они изобрели этот легкий и изящный, как и сама балерина Анна Павлова, торт-десерт.
В 20-х годах прошлого столетия балерина выступала с гастролями в той части света и часто лакомилась изобретенным в ее честь воздушным тортиком из безе, сливок и ягод.
Легендарный десерт Pavlova в своем классическом варианте представляет собой меренгу с взбитыми сливками и ягодами. Обычно это клубника, малина, смородина или ежевика, или все ягоды вместе, каждой понемногу.
Но разновидностей этого воздушного рецепта уже беспредельно много и люди выдумывают все новые ингредиенты и формы этого странного, но безумно вкусного пирога, напоминающего пачку балерины. Вместо одного большого тортика делают много маленьких пироженок, добавляют кроме ягод или вместо них фрукты, нарезанные мелкими кусочками, заливают вареньем. В общем, кому что нравится и кто во что горазд.
Как приготовить воздушный десерт Анна Павлова Как сделать идеальную «Павлову» Тонкости и нюансы приготовленияИнгредиенты :
для безе
- 4 больших яичных белка
- 220 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка винного уксуса
- щепотка ванилина
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для начинки и декора десерта «Анна Павлова»
- Сливки 35% жирности 350 мл
- Сахарная пудра 4 чайной ложки
- Ягоды, фрукты и другие кондитерские украшения — по вкусу
продолжение......................................
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015