Форшмак с икрой красной недаром называют царским угощением. Новогодняя закуска с семгой и сельдью включает в себя деликатесные ингредиенты. Поэтому чаще всего готовят её на праздники. Икринки добавляют текстуру форшмаку, и что не маловажно, яркий насыщенный красный цвет.
Чтобы приготовить Форшмак с икрой красной, закупаем:
- сельдь слабосоленая (800 грамм).
- сёмга слабосолёная (300 грамм).
- масло сливочное (500 грамм).
- сыр полутвердый (400 грамм).
- икра красная (100 грамм).
- сок лимонный (по вкусу).
- горчица столовая (1 ложка столовая).
- свежая зелень, например, укроп с петрушкой (50 грамм или по вкусу).
Подготовка компонентов.
- первое, что делаем, это достаем сливочное масло из холодильника. Чтобы оно размягчилось при комнатной температуре на кухне.
- из селёдки делаем филе. Следим, чтобы не осталось костей. Режем каждую часть рыбы на три части.
- сёмгу также режем крупно.
- полутвёрдый сыр натираем на средней тёрке.
- свежую зелень промываем под холодной проточной водой.
- обсушиваем.
- мелко шинкуем.
Финишные операции по приготовлению форшмака.
- соединяем и перемешиваем рыбу с сырной крошкой.
- вмешиваем столовую горчицу.
- если все ингредиенты равномерно распределились, прокручиваем полученную смесь через мясорубку.
Продолжение Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015