Используем черствый хлеб в оригинальном блюде Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям сочетается с мочеными яблоками и арбузами, различными маринованными фруктами.
Чтобы приготовить Хлеб с чесноком и маслом, закупаем:
- хлеб пшеничный или ржаной черствый (200 грамм).
- чеснок (3-4 зубца или по вкусу).
- грецкие орехи (100 грамм).
- масло подсолнечное (1-2 ложки столовые). Будет вкуснее, если масло взять не рафинированное с запахом.
- свежая зелень (5 грамм).
- соленья по вкусу (150 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем ингредиенты блюда Хлеб с чесноком и маслом.
- кстати, из остатков черствого черного хлеба можно приготовить суточный квас.
- грецкие орехи немного обжариваем на сухой разогретой сковороде.
- обжариваем, чтобы придать пикантный вкус и параллельно обеззаразить орехи.
- во время обжарки необходимо постоянно перемешивать орехи.
- рассыпаем обжаренные грецкие орехи на разделочной доске, чтобы они остыли.
- кстати, расстройство желудка лечат настойкой из подсушенного черного хлеба, горячего чая и кагора.
- зубцы чеснока очищаем и нарезаем, по возможности мелко.
- складываем нарезанный чеснок в ступку.
- присыпаем небольшим количеством поваренной соли. Перемешиваем.
- добавляем грецкие орехи.
- растираем пестиком, чтобы получилась однородная масса.
- перекладываем готовую смесь в глубокую миску.
- хлеб нарезаем ломтиками.
- ломтики складываем в пустую миску.
- заливаем холодной водой, чтобы хлеб полностью покрылся.
Продолжение Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015