Суп из утки перловка, коренья, сметана очень питательное и вкусное кушанье. Рецепт простого утиного супа поможет удивить своих домочадцев и гостей в придачу. Небольшая номенклатура ингредиентов и элементарность приготовления утиного супа с перловкой, привлекает массу поклонников и последователей. Двинемся и мы вслед за ними))).
Для первого блюда Суп из утки перловка, коренья, сметана, приобретаем:
- утка (1/2 тушки или по вкусу)
- корень петрушки (1 штука)
- морковь свежая (1 штука)
- корень сельдерея (1 штука)
- репчатый лук (1 головка)
- перловая крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- сливочное масло для жарки (2 ложки столовые)
- вода (3 литра)
- перец черный горошком (5-8 горошин)
- лавровый лист (2-3 штуки)
- соль поваренная (по вкусу)
- укроп зеленый для украшения в тарелке (по потребности)
- сметана для заправки супа в тарелке (по потребности)
Подготавливаем перловую крупу.
- с вечера промываем перловую крупу в нескольких водах.
- промытую перловку засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен быть в 3-4 раза больше объема крупы.
- закрываем кастрюлю крышкой и на ночь набухать.
- воду сливаем непосредственно перед добавлением крупы в суп.
Подготавливаем утку.
- промываем утку. Удаляем жир.
- кладем утку в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы мясо утиное не разварилось в дальнейшем.
- кастрюлю ставим на плиту и кипятим 10-12 минут.
- воду из кастрюли сливаем в канализацию.
Продолжение Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015