Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#выпечка #пирожные #пирожные_лимонные #тесто_сметана #лимонный_крем #лимонная_заливка #сладкий_стол #десерт #праздничное_блюдо #блюдо_детям #полдник #к_чаю #сладкое_блюдо

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.

 

 

Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:

 

Компоненты теста

- мука пшеничная (500 грамм)

- разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)

- сахарный песок (150 грамм)

- масло сливочное (100 грамм)

- сметана, жирностью 20% (200 грамм)

- яйцо куриное (2 штуки)

- соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)

- масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)

 

Компоненты крема

- яичные белки (4 штуки)

- сахарный песок (200 грамм)

- вода (100 миллилитров)

- сок лимона (2-3 ложки столовые)

 

Компоненты лимонной заливки

- сахарный песок (400 грамм)

- масло сливочное (200 грамм)

- желтки яичные (4 штуки)

- лимоны (2 штуки)

 

 

Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.

 

- предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

- растираем куриные яйца и сахарный песок.

- вмешиваем сливочное масло (100 грамм).

- вмешиваем сметану.

- просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.

- соединяем сухую и жидкую фракции.

- вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

- делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.

- немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.

- тесто помещаем в морозилку на 10 минут.

- включаем духовку, нагреваем её до 2000С.

- достаем тесто из морозилки, распаковываем.

- на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

- обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.

- разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.

- прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.

- выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.

 

Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

- заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.

- доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.

- уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.

- снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.

- взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

- не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.

- продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).

 

Лимонная заливка.

 

- промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.

- выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.

Продолжение Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Это интересно
+1

11.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены