#выпечка #пирожные #пирожные_лимонные #тесто_сметана #лимонный_крем #лимонная_заливка #сладкий_стол #десерт #праздничное_блюдо #блюдо_детям #полдник #к_чаю #сладкое_блюдо
Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.
Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.
Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:
Компоненты теста
- мука пшеничная (500 грамм)
- разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)
- сахарный песок (150 грамм)
- масло сливочное (100 грамм)
- сметана, жирностью 20% (200 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)
- масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)
Компоненты крема
- яичные белки (4 штуки)
- сахарный песок (200 грамм)
- вода (100 миллилитров)
- сок лимона (2-3 ложки столовые)
Компоненты лимонной заливки
- сахарный песок (400 грамм)
- масло сливочное (200 грамм)
- желтки яичные (4 штуки)
- лимоны (2 штуки)
Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.
- предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- растираем куриные яйца и сахарный песок.
- вмешиваем сливочное масло (100 грамм).
- вмешиваем сметану.
- просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.
- соединяем сухую и жидкую фракции.
- вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
- делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.
- немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.
- тесто помещаем в морозилку на 10 минут.
- включаем духовку, нагреваем её до 2000С.
- достаем тесто из морозилки, распаковываем.
- на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.
- обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.
- разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.
- прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.
- выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.
Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.
- заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.
- доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.
- уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.
- снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.
- взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.
- не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.
- продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).
Лимонная заливка.
- промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.
- выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.
Продолжение Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015