#террин #второе_блюдо #запеканка #куриная_запеканка #запеканка_мясо #запеканка_сливки #террин_укроп #обед #ужин #мясное_блюдо #закуска #мясная_закуска #плотный_завтрак
Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.
Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук – трехслойная сочная куриная запеканка из духовки. Кушать запеканку рекомендую в горячем состоянии, но и холодная запеканка в качестве закуски неплохо себя зарекомендовала.
Для второго блюда Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук, приобретаем:
- курица филе грудки (1.5 килограмма)
- лук репчатый (2 головки)
- морковь свежая (2 штуки)
- укроп свежий (1 пучок)
- сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров)
- масло подсолнечное для обжарки и смазки формы (1-2 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
- репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
- морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Можно натереть и на крупной терке, но тогда желательно пассировать морковь, иначе она не приготовится в террине.
- свежий укроп перебираем, удаляем вялые листья и жесткие стебли. Оставляем листья на тонких веточках. Промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце в один слой, чтобы укроп подсох. Затем его мелко рубим.
- куриное мясо промываем, удаляем остатки хрящей и костей. Промакиваем филе бумажным полотенцем, чтобы в курином фарше не было много воды. Разрезаем мясо на небольшие кусочки для облегчения их измельчения в блендере.
Готовим фарш с добавками для куриной запеканки.
- кусочки мяса превращаем в фарш в блендере совместно с обжаренным луком.
- вмешиваем в фарш молочные сливки.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- разделяем куриный фарш на три равные части.
- одну часть фарша смешиваем с натертой морковью, для облегчения перемешивания используем блендер.
- вторую часть фарша смешиваем с рубленым укропом.
- третью часть фарша оставляем без добавок.
Сооружаем и запекаем сочный куриный террин.
- разогреваем духовку до 1800С.
Продолжение Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015