#десерт #второе_блюдо #завтрак #обед #полдник #полезное_блюдо #блюдо_детям #творог_яйца #творог_сметана #творог_мука #творог_масло #сырники_масло #сырники_сухари
Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.
Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука - вареные сырники подаем на завтрак или в качестве второго блюда на обеденном приеме пищи. Рекомендую не регламентировать время приема этого полезнейшего и вкуснейшего угощения. На мой вкус вареные сырники надо есть всегда или как минимум, когда хочется.
Для завтрака Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)
- яйцо куриное (2 штуки)
- мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм)
- соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу)
Для подачи
- сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по вкусу)
- масло сливочное (5-6 ложек столовых или по вкусу)
Подготовка компонентов вареных сырников.
- отожмем через марлю творог, если он излишне мокрый.
- протираем творог через металлическое сито, чтобы будущие сырники стали нежнее и пышнее.
- просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.
- куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородного состояния. Яичная смесь должна быть без включений белка. Чтобы проще и быстрее взбивать яйца, можно предварительно немного добавить поваренной соли.
- в сотейнике растапливаем 2 ложки столовые сливочного масла.
Замешиваем тесто. Формируем сырники. Отвариваем.
- в творог вмешиваем сметану, соль поваренную, ваниль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- добавляем к творогу взбитые куриные яйца. Опять перемешиваем.
- всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто творожное.
Продолжение Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015