#второе_блюдо #жаркое #мясное_блюдо #индейка_жареная #обед #ужин #острое_блюдо #индейка_острая #индейка_перец_чили #индейка_чеснок #сытное_блюдо
Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
Индейка перец чили, томаты, чеснок – мексиканская острая индейка с пряными нотками. Быстрый ужин или второе блюдо на обед, время выбираете сами, когда Вам скушать столь восхитительную вкусную и полезную жареную индейку. Гарниром к жареной острой индейки послужат отваренные крупные макароны, посыпанные сырной крошкой. Неплохо присовокупить свежую зелень с овощами и тогда полноценный очень сытный прием пищи Вам обеспечен.
Для второго блюда Индейка перец чили, томаты, чеснок, приобретаем:
- филе индейки, из грудной части птицы (500 грамм)
- паста томатная (4 ложки столовые)
- острый перец чили порошок (до одной чайной ложки или по Вашему вкусу)
- оливковое масло холодного первого отжима (5 ложек столовых)
- чеснок (5 зубцов)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготовительные операции в приготовлении мексиканской острой индейки.
- промываем в холодной проточной воде филе индейки. Срезаем пленки и другие, не понравившиеся участки мяса.
- промакиваем филе индейки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- нарезаем мясо индейки кубиками со стороной до 2 сантиметров. Режем филе птицы обязательно поперек мышечных волокон, чтобы жареное мясо было сочное и мягкое.
- складываем мясо индейки в глубокую миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- очищаем зубцы чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.
- смешиваем в отдельной миске томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, порошок острого перца чили.
Жарим индейку. Тушим в остром соусе.
- разогреваем сковороду.
- вливаем в сковороду оливковое масло. Ждем, пока оно разогреется.
- добавляем кубики мяса индейки. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая. Жарим мясо до золотистой корочки.
- вливаем к мясу индейки острый томатный соус (томатная паста + чеснок + перец чили). Тщательно перемешиваем.
Продолжение Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015