#второе #овощное_блюдо #соте #курица_овощи #тушеныеовощи #кабачок_курица #кабачок_морковь #курицатомат #жаркое #горячееблюдо #диетические_блюда #малокалорийное_питание #здоровая_пища
Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый
Готовим Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Овощное блюдо с куриными обжаренными кусочками, полноценное второе блюдо, которое можно рекомендовать всем без исключения. Блюдо диетическое, с малым количеством жира, но с большим объемом полезных овощей, да и куриный белок не помешает нашему организму.
В классической французской кухне, соте готовится в сотейнике, при этом мешать ложкой или еще чем либо, запрещено, чтобы из овощей не выделялся излишний сок. Переворачивать овощи рекомендуется только подбрасыванием, примерно так и переводится с французского слово соте. Но мы готовим в обычной сковороде, и если не удается перемешивать подбрасыванием, тогда просто мешаем столовой ложкой, не мудрствуя лукаво.
Для второго блюда Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый, приобретаем:
- куриное филе (300-400 грамм)
- кабачок (один средней величины или пара небольших кабачков)
- томат (один крупный помидор)
- лук репчатый (две головки или по Вашему вкусу)
- морковь (один корнеплод)
- петрушка свежая зеленая (по вкусу)
- сметана (для заправки готового блюда)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (8 горошин или по вкусу)
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем как обычно с подготовки куриного мяса для блюда Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 1-2 сантиметра.
Продолжение Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015