#птица #домашняя_птица #мясо_птицы #тушка_птицы #тушка_курицы #курица_на_второе #жареная_курица #куриное_жаркое #выбор_курицы #курица_для_кулинарии #выбираем_куриное_мясо #второе_блюдо
Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.
Выбираем куриную тушку правильно, иначе можно получить испорченное блюдо. И не только, а ещё ухудшенное настроение и большую вероятность пищевого отравления. Особенности выбора курицы должен знать каждый, от этого зависит наше здоровье.
Средняя куриная тушка весит около полутора килограмм. Но вес может существенно отличаться в ту или другую сторону. Это нормально, все зависит для каких целей приобретается птица.
Например, в Грузии для цыплят табака используются курицы весом 800-900 грамм.
Вес и рост куриной тушки может быть разным, но постоянными остаются пропорции крыльев, ножек и грудки.
Большая грудь и крупные ноги, значит перекормили стимуляторами роста у производителя. Что нам, как потребителю совсем не к чему.
Ориентировочно, длина груди нормальной курицы до двадцати сантиметров, а нога до пятнадцати сантиметров.
Осмотр тушки потрошеной курицы
Кожа на тушке курицы должна быть светлой, без пятен. Крылья и ноги курицы целые, с минимальным остатком остьев перьев.
Продолжение Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015