пишет:
Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях. Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох». А еще Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй. |
Время приготовления : 14 часов |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 2-2,5 стакана сухого нута,
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- по 4 веточки кинзы и петрушки,
- 1 яйцо по желанию,
- 1 ч. ложка молотой зиры,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло для фритюра
Для подачи:
- 4 питы,
- 1 большой спелый помидор,
- листья салата,
- натуральный йогурт,
- молотая зира
Приготовление :
1 . Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 часов. Затем промыть, залейте свежей холодной водой и варите до мягкости, примерно 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг (примерно 2/3 жидкости сохранить), немного обсушить.
2 . Крупно порубите очищенный лук, чеснок и кинзу. Всыпьте нут в кухонный комбайн, добавьте лук, чеснок, зелень, зиру, соль и перец, взбейте в густую пасту, при необходимости вливая отвар.
3 . Можно добавьте яйцо - фарш получится не таким нежным, но будет лучше держаться. Взбейте до однородности.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015