Навернека у многих увидев даный рецепт торт возникнет вопрос, а что такое «Ганаш»? Так вот «Ганаш» это универсальный крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и сливочное масло, который может использоваться как прослойка для тортов, как глазурь или начинка для пирожных. |
Время приготовления : 30 часов с охлаждением |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 4 белка,
- 100 гр. мелкого сахара,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 70 гр. молотого миндаля,
- 70 гр. молотого фундука
Для ганаша :
- 800 мл сливок жирностью 35% ,
- 100 мл молока,
- 300 гр. черного шоколада (70% какао),
- 200 гр. белого шоколада,
- 40 гр. сливочного масла
Для верхнего слоя :
- 125 мл сливок жирностью 35%,
- 150 гр. горького шоколада (70% какао),
- 150 гр. рубленого фундука для украшения
Приготовление :
1 . Положите белки в широкую миску и взбейте миксером в пену на низкой скорости. Постепенно добавьте сахар и пудру, взбивайте стойкую пену. Затем порциями добавьте молотый миндаль и фундук и аккуратно перемешайте. Положите на противень бумагу для выпечки и обведите дно от разъемной формы диаметром 26-28 см, чтобы на одном противне уместилось два коржа. Выложите на этот круг половину белковой массы. Оставшуюся часть положите на второй круг. Разогрейте духовку до 100 °С. Выпекайте меренгу 2 часа.
2 . Приготовьте ганаш. Наломайте на небольшие кусочки черный шоколад и положите в миску. В другую миску положите кусочки белого шоколада. Нагрейте сливки с молоком, но не доводите их до кипения. Влейте 2/3 смеси в миску с черным шоколадом, остальные - в миску с белым.
....
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015