Как сделать особенным обычный семейный ужин и подарить близким новые свежие впечатления? Готовьте горячие блюда из норвежской семги — легкие и яркие! Эту полезную рыбу ценят за очень нежное, сочное мясо. Она максимально просто готовится и отлично сочетается с любыми овощами и соусами!
Время приготовления : 40-60 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 700 гр. филе норвежской семги,
- 1 ст. ложку соли грубого помола,
- 4 ст. ложки миндаля
- 4 ст. ложки фундука
- 4 ст. ложки кунжута,
- 2 ст. ложки кориандра,
- 0,5 ч. ложки перца,
- 2 ст. ложки оливкового масла
Готовим Грибной винегрет :
- 300 гр. шампиньонов,
- 4 головки очищенного репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст. ложку сливочного масла,
- 1 ст. ложку оливкового масла,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 75 мл воды,
- соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Филе семги разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 минут. Соль смыть, после чего рыбу обсушите.
2 . Миндаль, фундук, кунжут и кориандр мелко порубите и перемешайте . Разделейте смесь поровну между порциями семги, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Куски семги выложите на жиростойкой бумаге на противень....
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: