Клюквенный мусс очень гармонично сочетается с паштетом из птицы. Если в мусс добавить желатин, то после застывания, его можно обернуть вокруг пряного паштета из куриной печени. Только на первый взгляд паштет из куриной печёнки кажется простым и банальным, а вы попробуйте приправить его пряными травами, ягодами можжевельника, тушеным сельдереем и скучный паштет превратится в изысканную закуску.
Совет: чтобы куриная печень не горчила и получилась нежной, замочите её на ночь (или на несколько часов) в солёном молоке, а затем обсушите и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле.
Ингредиенты.
Для клюквенного мусса:
250 г мороженой клюквы;
2 больших луковицы;
15 г оливкового масла;
100 г красного сухого вина;
35 г мёда;
25 г желатина;
Для паштета:
500 г куриной печени;
140 г сливочного масла;
одно куриное яйцо;
одна средняя морковка;
одна луковица;
несколько стеблей сельдерея;
6 ягод можжевельника, чабрец;
Способ приготовления - далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015