Лебеда – очень интересная и полезная крупа, иначе она еще называется киноа (квиноа), рисовая лебеда или ореховая крупа. В странах СНГ она появилась сравнительно недавно, но уже приобрела популярность за счет легкого орехового привкуса. Лебеда или киноа настоящий кладезь белка, в среднем этот показатель составляет 16,7% в отличие, например, от высокобелковой крупы гречки, в которой белок присутствует в размере 12,6%. Также эта крупа содержит множество витаминов и микроэлементов очень полезных для человеческого организма, перечислять их здесь не буду, смотрите эти данные на других ресурсах. Добавлю лишь, что благодаря своему химическому составу, близкому к молоку, киноа почти полностью усваивается в пищеварительном тракте, способствует укреплению костной и нервной систем, а также улучшает обмен веществ.
Готовится каша просто, быстро, съедается влет. Продукты: куриное мясо (можно использовать свинину, она тоже быстро тушится) – 300 гр., лебеда или киноа – 100гр., кабачок небольшой – 1шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., зеленый горошек – 50гр., соль, перец, зелень, масло растительное – для жарки. Рецепт приготовления читать далее на сайте LebedDeva.ru>>
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015