Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самый вкусный капустный салат Коул Слоу

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, — одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw -шинкованная капуста.

Вкуснее всего салат с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной — ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Продукты для салата Коул Слоу:

½ кочана савойской капусты;

1 небольшая морковка;

Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);

2 ч.л. мёда (или сахара);

2-3 ст.л. лимонного сока;

1-2 ст.л. соевого соуса;

Щепотка соли;

Зелень петрушки;

По вкусу – мак, хрен.

Как приготовить салат Коул Слоу - далее...

 

Это интересно
0

20.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 182  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены