Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, — одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.
И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!
Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw -шинкованная капуста.
Вкуснее всего салат с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной — ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.
Продукты для салата Коул Слоу:
½ кочана савойской капусты;
1 небольшая морковка;
Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
2 ч.л. мёда (или сахара);
2-3 ст.л. лимонного сока;
1-2 ст.л. соевого соуса;
Щепотка соли;
Зелень петрушки;
По вкусу – мак, хрен.
Как приготовить салат Коул Слоу - далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015