пишет:
Домашнее ягодное вино из винограда, простой рецепт которого изложен ниже с пошаговым описанием и фото, делаю несколько сезонов подряд. Посуду для первоначальной закваски вина использую только эмалированную или из пищевой нержавейки.
Виноградные гроздья срываю в солнечную сухую погоду, когда к ним осы и пчелы «присматриваются». Терпеливо обрываю ягоды от гребней, которые водой не промываю. В емкость насыпаю виноград одного сорта, просто давлю своими руками и заполняю винную тару на 2/3 объема.
Чтобы приготовить сепажное виноградное вино дома, нам потребуется:
- сахар-песок – 2,5 кг;
- питьевая вода – 2-3 л;
- сок из винограда – 10 л.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015