На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.
Вместе с фаршированным перцем и голубцами, кабачки, наполненные смесью риса и фарша, — один из самых популярных летних рецептов. Я часто делаю ассорти: в одной кастрюле голубцы, перец и кабачки, — эта компания отлично ладит между собой, а домашние выбирают, кому что больше по вкусу.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:
2 крупных кабачка или цуккини;
1 стакан риса;
300 г фарша;
1-2 морковки;
1-2 луковицы;
Несколько спелых помидоров (можно заменить стаканом томатного сока или 50 г томатной пасты + полстакана воды);
Соль, перец по вкусу;
Зелень петрушки, укропа;
Подсолнечное масло.
Как приготовить фаршированные кабачки - далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015