Пирожные могут стать угрозой не только красоте талии, но и здоровью в целом, как выяснили эксперты Санкт- Петербургской организации Общественный контроль
Итог независимой экспертизы этих популярных кондитерских изделий – только три пирожных из десяти можно считать безопасными для употребления, при этом ни один из проверенных образцов не может похвастаться полным соответствием нормативным документам.
Основная претензия экспертов к качеству пирожных – несоблюдение санитарных норм и правил. Вследствие этого в закупленных образцах были обнаружены следующие патогенные микроорганизмы:
— колиформы – бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызывать отравления различной степени тяжести в зависимости от состояния организма; их наличие в продуктах свидетельствует о недостаточно тщательной обработке оборудования на производстве;
— золотистый стафилококк S.aureus вызывает пищевой токсикоз, основными симптомами которого являются тошнота, рвота, кровь в выделениях; источник стафилококка – персонал на производстве, не соблюдающий правила личной гигиены.
Дрожжи могут присутствовать в продуктах в количестве не более 50 КОЕ/г, превышение этого показателя может привести к острому отравлению.
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) — это общее содержание микрофлоры в продукте, которое характеризует его безопасность и свежесть. Превышение этого показателя свидетельствует о нарушениях в процессах производства, транспортировки и хранения продукции.
Несоответствие заявленной производителем пищевой и энергетической ценности фактическим показателям может показаться на первый взгляд незначительным нарушением.
Однако несоответствие действительной калорийности и указанной на упаковке энергетической ценности вводит потребителя в заблуждение и может нанести ущерб покупателям, соблюдающим определенную диету.
Превышение количества углеводов свидетельствует о большем содержании сахаров или об увеличении корпуса пирожного по сравнению с начинкой.
Пониженное количество жиров говорит об экономии производителем жировых компонентов, их превышение приводит к увеличению калорийности, о чем потребитель должен быть обязательно проинформирован.
Результаты экспертизы пирожныхВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены