Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
152 участника
Администратор o_svoem_o_jenskom
Модератор walentina8850
Модератор Katia Mirgorodskaia
Модератор IrinaSkl

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Правильный выбор пирожных

Пирожные могут стать угрозой не только красоте талии, но и здоровью в целом, как выяснили эксперты Санкт- Петербургской организации Общественный контроль

Итог независимой экспертизы этих популярных кондитерских изделий – только три пирожных из десяти можно считать безопасными для употребления, при этом ни один из проверенных образцов не может похвастаться полным соответствием нормативным документам.

Основная претензия экспертов к качеству пирожных – несоблюдение санитарных норм и правил. Вследствие этого в закупленных образцах были обнаружены следующие патогенные микроорганизмы:

— колиформы – бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызывать отравления различной степени тяжести в зависимости от состояния организма; их наличие в продуктах свидетельствует о недостаточно тщательной обработке оборудования на производстве;

— золотистый стафилококк S.aureus вызывает пищевой токсикоз, основными симптомами которого являются тошнота, рвота, кровь в выделениях; источник стафилококка – персонал на производстве, не соблюдающий правила личной гигиены.

Дрожжи могут присутствовать в продуктах в количестве не более 50 КОЕ/г, превышение этого показателя может привести к острому отравлению.

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) — это общее содержание микрофлоры в продукте, которое характеризует его безопасность и свежесть. Превышение этого показателя свидетельствует о нарушениях в процессах производства, транспортировки и хранения продукции.

Несоответствие заявленной производителем пищевой и энергетической ценности фактическим показателям может показаться на первый взгляд незначительным нарушением.

Однако несоответствие действительной калорийности и указанной на упаковке энергетической ценности вводит потребителя в заблуждение и может нанести ущерб покупателям, соблюдающим определенную диету.

Превышение количества углеводов свидетельствует о большем содержании сахаров или об увеличении корпуса пирожного по сравнению с начинкой.

Пониженное количество жиров говорит об экономии производителем жировых компонентов, их превышение приводит к увеличению калорийности, о чем потребитель должен быть обязательно проинформирован.

Результаты экспертизы пирожных

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.03.2025
Пожаловаться Просмотров: 10  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены