Ни на одной кухне хозяйка не обходится без крахмала Чаще всего его используют для приготовления выпечки Свойство крахмала заключается в том, что он способен в холодной воде набухать, а не растворяться Клейстером крахмал становится при высоких температурах, поэтому на его основе часто готовят кисель.
Из чего получают крахмал
Получают крахмал из растений, которые в своем составе имеют особый сложный углевод. При специальной обработке плода получают белый порошок – крахмал. Такими растениями являются картофель, кукуруза, рис и большое количество круп и хлебных культур. Но есть страны, где основными продуктами получения крахмала является горох, батат и тропические фрукты.
Бывает так, что, начиная готовить, хозяйка замечает, что крахмала не оказывается под рукой. Чем можно заменить крахмал в этом случае?
Какими продуктами можно заменить крахмалВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены