Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
152 участника
Администратор o_svoem_o_jenskom
Модератор walentina8850
Модератор Katia Mirgorodskaia
Модератор IrinaSkl

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как подавать алкогольные напитки

Большинство праздничных застолий не обходится без спиртного Алкогольные напитки с точки зрения этикета должны употребляться по определенным правилам О том, как подавать алкогольные напитки правильно, расскажем в статье.

Как подавать к столу вино

Виноградные вина проявляют свой аромат и раскрывают свой вкусовой букет лучше всего при определенной температуре. Для каждого типа вина есть своя температура. Следует сразу отметить, что натуральные вина нельзя сильно охлаждать, иначе они утратят свой изысканный вкус и аромат.

Белые сухие вина лучше всего смаковать при температуре 12 градусов. В жаркое время года допускается охлаждение до 8 градусов. Температура красных вин должна быть комнатной, а в зимний период допускается легкий подогрев. Но перегрев вина может привести к потере букета, а также появлению кислого вкуса и сильно выраженного алкогольного оттенка.

Красное вино следует откупорить за час до подачи к столу.

Столовые вина — как белые, так и розовые тоже подают охлажденными в пределах 10-12 градусов.

Десертные вина просто обязаны быть практически комнатной температуры.

Белые вина кстати употребляют раньше красных, иначе вкус белого вина будет искажен.

Как подавать к столу шампанское

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

04.01.2025
Пожаловаться Просмотров: 19  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены