В связи с увеличением спроса на алкогольную продукцию в преддверии новогодних праздников, на потребительском рынке города Москвы был проведен мониторинг качества отечественных и зарубежных игристых вин категории «брют», изготовленных по классической технологии бутылочной шампанизации, стоимостью от 400 до 1000 рублей за бутылку 0,75 литра.
Этот вид алкогольных напитков был выбран предметом дегустации с целью ознакомить потребителей с возможностью выбора высококачественных игристых вин к новогодним и рождественским праздникам.
Особенности производства игристых вин по классической технологииДля изготовления игристого вина используются два способа:
резервуарный или акратофорный, при котором вино проходит вторичное брожение в специальных емкостях – акратофорах, и затем разливается по бутылкам; срок изготовления около месяца;
классический бутылочный, подразумевающий вторичное брожение в бутылках; срок изготовления длительный, до нескольких лет.
Особенностью классической технологии производства игристых вин является возможность большого различия качества напитка в различных бутылках из одной партии, например, из-за дефектов пробки. Тем не менее, если вся партия имеет определенный недостаток, то это уже следствие нарушения в технологии в целом на предприятии.
Классический метод значительно сложнее резервуарного, его можно назвать высоким искусством изготовления хорошего вина. Огромную роль в производстве напитков по бутылочной технологии играет степень квалификации технолога предприятия.
Ассортимент и цена игристого вина категории брютВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены