Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
152 участника
Администратор o_svoem_o_jenskom
Модератор walentina8850
Модератор Katia Mirgorodskaia
Модератор IrinaSkl

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Игристые вина – предновогодняя экспертиза

В связи с увеличением спроса на алкогольную продукцию в преддверии новогодних праздников, на потребительском рынке города Москвы был проведен мониторинг качества отечественных и зарубежных игристых вин категории «брют», изготовленных по классической технологии бутылочной шампанизации, стоимостью от 400 до 1000 рублей за бутылку 0,75 литра.

Этот вид алкогольных напитков был выбран предметом дегустации с целью ознакомить потребителей с возможностью выбора высококачественных игристых вин к новогодним и рождественским праздникам.

Особенности производства игристых вин по классической технологии

Для изготовления игристого вина используются два способа:

резервуарный или акратофорный, при котором вино проходит вторичное брожение в специальных емкостях – акратофорах, и затем разливается по бутылкам; срок изготовления около месяца;

классический бутылочный, подразумевающий вторичное брожение в бутылках; срок изготовления длительный, до нескольких лет.

Особенностью классической технологии производства игристых вин является возможность большого различия качества напитка в различных бутылках из одной партии, например, из-за дефектов пробки. Тем не менее, если вся партия имеет определенный недостаток, то это уже следствие нарушения в технологии в целом на предприятии.

Классический метод значительно сложнее резервуарного, его можно назвать высоким искусством изготовления хорошего вина. Огромную роль в производстве напитков по бутылочной технологии играет степень квалификации технолога предприятия.

Ассортимент и цена игристого вина категории брют

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

02.01.2025
Пожаловаться Просмотров: 25  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены