Выбирая продукты питания, мы привыкли ориентироваться на формулировку Сделано по ГОСТу как на гарантию качества продукции К сожалению, там, где речь идет о рыбных консервах, этот критерий не всегда срабатывает.
Большинство рыбных консервов на прилавках российских магазинов произведено в соответствии с ГОСТами, однако на поверку многие из них не соответствуют требованиям этих нормативных документов. По словам заместителя генерального директора ОАО «Гипрорыбфлот» Галины Масловой, качество этой продукции остается на стабильно низком уровне, и причинами этого являются нарушения технологии и низкое качество сырья.
Результаты экспертизы рыбных консервов Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» осенью 2011 годаСогласно выводам экспертов «Общественного контроля», лишь два образца из семи соответствуют заявленному производителем ГОСТу.
Рыбные консервы, соответствующие требованиям нормативных документов
1. Скумбрия атлантическая натуральная с д/м «Капитан вкусов», производитель ООО «Дальпромрыба» Московская область
2. Ставрида океаническая с д/м «Главпродукт», производитель ООО «Балтийский консервный завод», Калининградская область
Рыбные консервы, имеющие отклонения от требований нормативных документов
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены