Холодец и студень сегодня – два наименования одного и того же продукта мясной кулинарии Однако далеко не всегда это было так.
Чем холодец отличается от студняДолгое время на Руси, по мнению специалистов, изучающих русскую кухню, холодцом называли холодный десерт из ягод.
Свиной холодец – мясное блюдо украинской кухни. Говяжий студень – популярное русское кушанье.
Название «студень», как нетрудно догадаться, происходит от слов «студеный», «стужа». Ели это холодное блюдо в самое суровое время года – от Рождества до Крещения. Для приготовления студня обычно использовали говяжьи ноги, головы, уши, хвосты, содержащие большое количество желирующих веществ.
В современном товароведении холодец отличается от студня более плотной консистенцией, его можно изготавливать с добавлением желатина. Но разница между этими двумя понятиями практически исчезла, тем более что не существует ГОСТа на изготовление холодца и студня.
Холодец и студень сегодняВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены