Выбирая материал для кухонного гарнитура, почти все покупатели решают остановиться на МДФ или ДСП Оба этих материала популярны в России Учитывая трудные условия эксплуатации кухонной мебели (воздействия моющих средств, брызги масла и нагрев от плиты) к решению этого вопроса нужно подойти очень ответственно.
Оптимальный материал для кухни должен быть прочным, долговечным, экологически безопасным и иметь привлекательный внешний вид.
Итак, что лучше для кухни МДФ или ДСП?
Технология производства и состав ДСП и МДФДревесно-стружечная плита (ДСП) производится из мелких древесных частиц, таких как опилки, кора, технологическая щепа и другие, методом горячего прессования. Стружка скрепляется между собой специальной термоактивной смолой. После затвердевания смолы плиты разрезаются на куски стандартных размеров.
Древесноволокнистая плита (МДФ) производится из мелкодисперсионной технологической щепы, получаемой из измельченной древесины. Во время производства применяется метод сухого прессования. Древесные частицы соединяются между собой при помощи лингина или парафина. Оба этих вещества выделяются деревом при нагреве.
Сравнив составы двух материалов можно сделать вывод, что они идентичны. Разница заключается только в связующем веществе.
Термоактивная смола, применяемая при производстве ДСП, во время эксплуатации выделяет вредные формальдегиды. По их содержанию материал делится на 2 класса. Для мебели желательно использовать ДСП класса Е1, так как он более экологически чистый.
Выделение формальдегидных смол из МДФ ничтожно мало и не может причинить вред человеку. Поэтому этот материал по составу и экологической безопасности лучше, чем ДСП для установки на кухне.
Прочностные характеристики ДСП и МДФВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены