Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Недостаточная калорийность питания

Выбирая какой-то один вид продуктов для проведения монодиеты, женщины часто забывают о необходимости рассчитать правильную калорийность общего рациона. Чаще всего она бывает недостаточной, что оказывает большое влияние на весь организм.

Та пища, которую мы употребляем, внутри нашего организма особым образом обрабатывается. В результате она преобразуется в энергию, используемую организмом в нужных целях. В норме поступление и расход энергии равны. При избытке питания лишние запасы неизрасходованной энергии откладываются в виде богатого потенциальными калориями субстрата — жира. В случае же недостатка, напротив, вначале расходуется доступный жировой запас, а потом начинают страдать те составляющие нашего тела, которые в норме не должны расщепляться: белок мышц и т. д.

Вред также способно принести слишком активное расщепление подкожного жира. Дело в том, что при чрезмерно сниженной калорийности продуктов жир начинает расщепляться очень быстро, лавинообразно. И пусть внешне заметные изменения фигуры наступают не за день, а за неделю, внутри организма в это время происходит самая настоящая буря обменных процессов. Жир непрерывно расщепляется, и продукты его окисления с большой скоростью перемещаются в кровяное русло. Там они могут быть утилизированы, однако при ненормально быстром похудении, когда кровь «перегружается» липидами, процесс утилизации замедляется и начинает идти в нежелательном направлении. Часть жиров, которая не успела подвергнуться дальнейшим превращениям, откладывается в стенках артерий, давая начало или способствуя продолжению самого злостного врага человеческого сердца — атеросклероза.

Помня об этом, следует стараться по возможности немного замедлить темпы похудения путем умеренного, а не чрезмерного снижения калорийности питания. Даже молодые женщины, организм которых способен быстро восстанавливаться, могут нанести вред своей сердечно-сосудистой системе, если резко ограничат питание. Добиваясь снижения веса, нужно не только думать о том, насколько быстро будет достигнут результат, но и предусматривать те нарушения, которые могут последовать через несколько месяцев или лет, и заранее заботиться о своем будущем здоровье.

При слишком низкой калорийности питания следом за жирами, когда их запас подходит к концу, начинают расщепляться белки. Это особенно актуально по отношению к тем, кто имеет слишком завышенные или, вернее сказать, заниженные представления о том, что же такое нормальный вес, и, не зная меры, стараются сбросить «лишний» жир. То же происходит, если вы стремитесь «закрепить» результат повторными диетами.

Из всего этого вытекает логичное заключение: монодиета должна иметь строго определенную калорийность, которая высчитывается индивидуально в соответствии с особенностями конкретного человека и его двигательной' активностью. Нельзя «дополнять» диету своими собственными нововведениями и «улучшать» дополнительным снижением калорийности. Монодиета — это одна из тех методик, в которых личная инициатива не приветствуется.

Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com

Полезные статьи в нашей группе:Витамины

Это интересно
+1

29.10.2016 , обновлено  08.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 408  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены